Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Крапивинского муниципального района

  • 652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Советская, 16
  • |
  • +7(38446) 22-2-22
  • |
  • Как добраться

Главная - Новости - Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

МАУ «МФЦ» КМР сообщает, что в связи с принятием Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», вступившим в силу 5 мая 2014 года, изменился порядок оформления и предоставления документов. Не требуется  заверения  в нотариальном порядке подписи заявителя в представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении в случаях:
 
 
1. при государственной регистрации нового юридического лица в случае личного присутствия заявителя в регистрирующем органе с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
2. при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, при внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе или при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
3. направления документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
 
В случае если подпись указанного лица на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке, заявитель в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за приём документов, заполняет раздел последнего листа заявления, в котором проставляется подпись заявителя, и подписывает заявление в соответствующем поле указанного раздела заявления.
 
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через МФЦ может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам (абзац второй пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).
 
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через МФЦ лицами, не поименованными в абзаце втором пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в том числе представителями заявителя, действующими на основании доверенности, выданной в простой письменной форме, курьерами, Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ не предусмотрено.


Вернуться назад



Добавить в закладки к: